пятница, 17 июля 2015 г.

" Аспет"-это здорово!

6-й день, как на арцахской земле  гостят, живут  своей почти настоящей армейской жизнью учащиеся 10-11 классов старших школ комплекса. Это интересное испытание не только для них, мальчишек, которые через 2-3 года уже по-настоящему будут исполнять свой патриотический долг в армянской армии, но и для их родителей, особенно для мам.  Что поели, справляются ли с физическими нагрузками, не трудно ли им, как строят свои отношения  с другими сверстниками, старшими товарищами и командным составом? Вот приблизительно те вопросы,которыми задаются все мамы аспетовцев.
Мой сын, Акопян Саркис, в лагере уже второй год. Никто не заставлял, сам захотел и поехал. Манит его романтика дорог, да и друзей немало там, где побывал. Еще один огромный плюс, помните , как в притче, когда отец поручает сыну: везде, где бы ты ни был, построй по одному прочному дому, в котором ты можешь укрыться, когда будет тебе трудно. Спокойна я. Вчера Саркис сообщил, что приехал его навестить друг из Степанакерта, Давид, с которым он познакомился в Зикатаре, который  уж не раз был в нашей школе. Приехал не один, с отцом, и про “ солдатский паек” не забыли, с гостинцами приехали, как и подобает приезжать к солдату. Саркис обрадовался: “тулик” мой до меня дошел( так в армии называют посылку с продуктами). А другой друг,  Гор, у которого Саркис тоже жил, когда был в Арцахе с экоклубом, тоже ждет встречи, говорит, на такси ли, на автобусе, если нужно, пешком приду, чтобы увидеться. Я рада: великое искусство правильно выстраивать свои отношения с людьми, этому учит жизнь, этому учит наша школа, двери которой всегда открыты для мальчишек и девчонок не только Армении, но и Арцаха, Грузии и, думаю, что география будет все расширяться.
А еще: Саркис определил свое будущее поприще, он хочет стать военным, и сколько  я его не отговаривала, говорит, что армянская армия ждет его, что он должен оберегать свою страну, из которой никогда не уедет и в которой у него так много друзей.

0 коммент.:

Отправить комментарий